劳动最快乐

作者:黄玥僮 时间:2021-06-07

5月1日劳动节那天,我很开心,因为我做了一件非常棒的事情——擦了家里所有的桌子和物品,虽然很费劲,忙得不亦乐乎。也正是那天,我真正体会到了爸爸妈妈平时劳动的辛苦!虽然这只是一件很小的事情,可是它让我的“五一”劳动节变得丰富多彩。

“五一”那天,我就在想,既然是劳动节,怎么来体现劳动的乐趣呢?那就从擦桌子来体验体验吧!

开始,我觉得擦桌子是一件非常简单的事情,可是干着干着才明白,世间没有简单的事。我先是简单地把抹布洗了一下,把桌子一擦,可是只过了十几秒钟,我用手摸了摸桌子表面,天哪!桌子上竟然还有这么多灰尘,还叫人怎么擦呀?

我无可奈何地摇摇头,挽起袖子正准备擦第二遍,发现在阳光的照射下那些桌子表面显得格外明亮,可以衬托出那些灰尘的散落,甚至用肉眼还能看出一些细小的阳光中的细小尘埃。我瞪大了眼睛,继续擦着桌子,前后左右到处都擦了一遍,这才发现,擦桌子也不算是太难的事情。抹布洗了脏,脏了洗,而桌子却变得越来越干净。我擦着擦着,嘴里不由自主地哼起了歌儿,其实并没有我想的那样麻烦。

准备擦钢琴时,我先把钢琴上的玩具、物品什么的都挪到另一个桌子上,然后开始擦。我发现不能把钢琴上母亲哟蚩粒庋菀装亚偌S谑切⌒囊硪淼夭磷牛芟匀唬粮智俦炔磷雷痈榉骋恍蛭智偻饪鞘呛谏模菀卓闯鍪欠窕褂谢页尽N倚睦锵朐趺吹酱Χ际腔页尽2还馐乔倜妫偌苌厦嬉惨粒恳淮锹涠疾荒芊殴迅智倮锤龀沟撞潦谩

擦完了钢琴,我又去擦茶几。有了前面擦东西的经验,再擦其他物品时就更加熟练了。我东擦擦,西抹抹,很快,一个茶几就让我擦得没有一点污渍了。

我慢慢摸索到了擦东西的要领,也体会到爸爸妈妈平时劳动的辛苦。不仅要擦这擦那,还要打扫地板,整理杂物等等。想想桌子上就这么多灰尘,玻璃上的那就更多了。

我们要珍惜现在的美好生活,不能浪费了父母辛勤劳动的成果。

上一篇 下一篇
优秀日记大全
开学日记
生活日记
学生日记
心情日记
英文日记
成长日记
日记一则
雷锋日记
青春日记
养蚕日记
日记题材
周末日记
环保日记
假期日记
校园日记
感恩日记
生日日记
开心日记
搞笑日记
节日日记
包饺子